Нас оставил Господь

Сергей Николаевич Мороз
Нас оставил Господь. Метод старый, надежный, испытанный.
По колено воды – бултыхаться учиться как раз
А заблудшие овцы упорно стучались молитвами –
«Аллилуйя!» по тексту, а вслух почему-то «Атас!»

И накапал непойманный враль про черпак титанический –
Можно вычерпать море, потоп, осьминогов, акул…
Так Священный Грааль начинался со слов исторических:
«Нас оставил Господь! Алилуйя! Атас! Караул!»