В ночных углах стекла

Владимир Мальчевский
Родник размыт.
Не падает вода.
И звон паденья
растворился в травах.
И слева тишина,
и справа.

И – провода над Миром,
провода.

В ночных углах стекла –
семь капель света.
Семь слёз над Книгой Лет.
чья тайна истекла,

чья нива полегла,
чьи песни спеты.
Но путь зачтён –
ты Книгу сберегла.

___________________