Ночное

Нелин
Улягутся сиреневые тени,
И небо звездопадом заискрит,
Распустятся цветки ночных растений:
Их мир уже проснулся.
Твой мир спит.

Поселится невиданным созданьем
Негромкий шорох в каждом уголке,
Свой путь - от пробужденья к увяданью -
Продолжит жизнь, невластная тебе.

Твой вымысел волшебный мы не тронем.
Он нам, в тени живущим, ни к чему.
Как в грезах - ты, в насущном мы потонем,
На утро нам готовиться ко сну.

С рассветным часом в дрему погрузимся.
Луч солнца ночь пронзает, будто нож.
В дневное время крепко отоспимся.
Ты наши сны, пожалуйста, не трожь.