Рука на пульсе

Вика Ча
Рука на пульсе
забьется дрожью.
Ты меня отпустишь.
Остальные - тоже.
И я эту ночь
проведу не одна.
Со мной будет дождь,
со мной будет луна.
По дорогам крыш
мы уйдем втроем…

Ты меня простишь.
Не сейчас. Потом.
А пока смотри
свой волшебный сон.
Потушу фонари,
приубавлю гром.
Прибегу под утро
под твое одеяло.
Буду помнить смутно,
где всю ночь гуляла.
Захочу остаться…
Но ты должен знать,
что с заходом солнца
я уйду опять.

1999