Если она уйдёт...

Алёна Берёзкина
Да кто она такая, чтоб ты грустил,
Когда она уйдёт?
И растворит туман её шаги,
И голос спрячет тишина
В укромных уголках невыспавшейся ночи...
И разве мир изменится,
Не отразившись утром
В её глазах?
...А в лужах будет радостно плескаться небо,
Разбрызгивая март,
С сосулек каплями стекут зимы остатки.
А за капелью
Акварелями апрель
Вдруг улыбнётся маю,
Вспоминая,
Вкус  солнца,
Растворённого в дожде...
Но ведь она – никто
И миру, и тебе,
И этой глупенькой весне,
Что спит в обнимку с зайцем солнечным,
Пушистым пледом сумерек укрывшись...
Но вдруг притихнет время
На дне твоих зрачков,
И неожиданно замрут секунды
Чаинками в стакане,
Когда она уйдёт...
И это странно,
Ведь не случится ничего,
Противоречащего аксиомам мира...
...Ты не грустишь,
Ты просто чувствуешь,
Как под ладонью
Подрагивает ветер,
Который помнит запах её волос...