не умирай, молодость

На Первом Этаже
молодость - крупномасштабное
ножевое ранение в область рассудка,
колюще-режущая свистопляска
нелепых ударов по темени.
неостановленное кровотечение,
присыпанное песком,
когда лежишь на полу
в море алкоголя и перспектив,
а на заднем плане
где-то в углу комнаты
слышишь оглушающий
смех судьбы.
молодость - такое сладкое издевательство.
и вроде бы не заподлицо
избавиться,
вырезать,
выстрадать
занозу,
но это лицо,
застывшее в зеркале
и ненавистное, и родное,
привычное, неоднозначное
тебя убивает своим одиночеством,
таящимся в глубине.
молодость, если послушать медиков, -
закрытый перелом со смещением,
неизлечимая болезнь
сразу всех органов,
задавленных поганой тоской.
молодость - это забытое,
тонкое (местами - в проплешинах),
узкое и необъятное,
оглушающе едва слышимое,
твердое и растекающееся
при упоминаниях
о любви.
Это, пожалуй, -
самое лучшее,
самое честное,
самое сильное
и настоящее,
что было в нас.