когда тебе 17

На Первом Этаже
когда тебе 17 -
задержи дыханье, дружок,
потому что на крутых поворотах
придется не сладко.
тебя будет заносить
до нельзя,
а что касается вкусов -
то, без сомненья,
будет преобладать
соленый,
горячеватый.
в 17 пульс
прощупывается непросто,
бывает - приблизительность его убивает,
а по ночам
он часто вообще уходит,
или, как говорят
не верящие в реинкарнацию врачи, -
пропадает.
в 17, когда сдаешь
зачет по литературе,
от волнения срывается голос,
и ты, отчаявшись,
хочешь опустить руки.
но на амбразуру
бросается
задетая тобой ручка
и падает на пол,
ближе к пяткам,
куда, бывает,
зачастит твое сердце,
когда тебе 17.
и ты задумываешься о пятнах,
которые могут
остаться
от татуировки
журавлей
улетающих на юг
с твоего
запястья.