звучит глупо

На Первом Этаже
Я люблю тебя.
Звучит глупо. Звучит глухо,
Как хриплый голос.
Я зову тебя:
Рублю воздух, давя стены,
Не произношу вслух.
Говорю с тобой
В любую секунду, каждый вечер –
Когда захочу только,
Фотографию твою
В руках теребя, краешки разгибая.
Пальцем по губам провожу.
Я люблю тебя,
И так больно мне от этого счастья
Под названье «дар Божий».
Я зову тебя:
Мои губы, эти красные губы
Искусаны и печальны.
Говорю с тобой,
И слова эхом, бесконечным и звонким,
Расшибают мне жизнь.
Фотографию твою
Жгу частенько кострами, до тебя доставая
В планах пламенем боли.
Я люблю тебя.
И любовь эту шепотом, неприкрытую, грубую,
Я по венам пущу,
мой свет.


Мое тело отяжелело,
Голова третьи сутки пуста.
Я сегодня бледнела, ела,
Бесконечно долго спала.
Открывала настежь окна
И наотмашь гнала печаль.
Я до сухости губ промокла,
Задыхаясь водой окна,
Упиваясь слезами лета,
У окна простояла день.
Я осталась вдовою света
С черной сеточкой набекрень.
Но кривая вуаль не скрыла
Обесцвеченных губ сухих.
Я наотмашь тебя забыла.
Я настежь ищу других.