Северная весна

Марина Корнеева-Евтеева
  Под подошвами - рыхлое мЕсиво,
  Вроде вымокшей пакли.
  Ледяной частокол под навесами,
  Точно часики - капли.

  Гибнут весело льдинки последние -
  Крыша их обронила.
  И надменно лицо своё медное
  Поднимает Ярило.

  Только искры сердитой оравою
  Вниз кидаются слепо,
  Да косятся сугробы дырявые,
  Точно старые склепы.

  Скинуть "взрослость" решительно хочется,
  Опрокинуть привычки
  И услышать, как лес расхохочется,
  Раззвенится по-птичьи...

  Полетать бы сейчас над кварталами
  Под сосуличьи звоны
  И спуститься на первой проталине,
  К первой травке зелёной!
 
 
                08.03.2010