О, мой язык чугунный!

Шура Богдан От Юры Зелёного
Из колокола превратиться в глины ком...
И раствориться в зеркале пустом...

Не дать звучать ни чувству, ни уму...
Уснуть, чтобы во сне увидеть душу...

О, мой язык чугунный!
Трушу!

Куда спешу? И сам я не пойму...
Забыться ли? В истерике забиться?

...Змеится черный нимб над головой.
То распрямится, то в спираль совьётся...

Грызёт и гложет разум мой больной,
Как червь, что памятью зовётся...

Ни веры, ни надежды...
Мир земной
Уже в дыму...

О, ангел мой!
Зачем ты отошел от изголовья...

Меня оставив лишь с одной
Любовью.

Наедине с любовью ни к кому?