Устав от вьюжной кутерьмы

Оксана Спасова-Бойко
Устав от вьюжной кутерьмы,
От опостылевшего снега,
Я в ледяной бокал зимы
Кромсаю ломтиками небо,

Добавлю ароматных трав
И покрошу мимозы ветку,
До однородности смешав,
С юго-восточным тёплым ветром.

Вобью туда же первый гром
Посыплю свежею листвою
Полью капелей серебром,
Прозрачной утренней росою.

Украшу долькою луны,
Приправлю новой птичьей песней
И нарисую для весны
Дорогу россыпью созвездий.