Поскорее б наступило это вешнее тепло

Татьяна Ёжкина
Поскорее б наступило
Это вешнее тепло,
Чтобы радость заискрила,
Чтобы яркий луч в окно,

Чтобы солнечный зайчишка
Веселился до зари,
Чтобы верба распустила
Почки нежные любви.

Чтобы жаворонок в поле
Снова начал напевать,
И смогла кукушка, что ли,
Мне годочки посчитать!