Звезда

Ольхов Юрий
...там сотни лиц,окованных цепями шагали в такт небытия
Собаки слабых унимали терзали плоти не щадя
Там томный свист  гуляющего ветра
Мотив предсмертный напевал
Упала шляпа сшитая из фетра
Старик последний раз её поднял
Луна свидетель жизни тёмной
За актами истории следя
Вела приговорённых в лес укромный
Лучом холодным взгляда не сводя
Пришли-с заметным огорченьем
Холодный пот со лба стерев
Сказал в усталости Священник
Затвор тяжелый отперев
Вошли во двор там сена копны
Настил раскидан по земле
За ними ворота захлопнул
Палач с горящим факелом в руке
Забор высокий сеном обложили
Священник Библию открыл
Ему читать быстрее предложили
А Он рыдая Господа молил
Раздался выстрел,кровь затмила очи
Упала Библия к ногам
Святой Отец молиться не закончил
Потомками ему воздвигнут Храм
Из дыма столп горящая ограда
Столпились смертники внутри
Под страхом огненной преграды
Не могут выхода найти
Вдруг крик терзающий раздался
Геены огненной призыв
Огонь над плотью измывался
Собой страдания прикрыв...
P.S
Зашла за облако полярная звезда
Боясь подобное увидеть
Сейчас не в силах как и ни когда
Безмолвием страдающих обидеть.