Вкус свободы

Яна Чингизова-Позднякова
По дороге пустынно – пыльной,
Меж деревьев в поникших ветках,
Я несусь – за спиною крылья,
Под седлом жеребец – двухлетка.

Ну, чего еще в жизни надо?
Вот свобода! Бери – не жалко.
Стук копыт по дороге градом,
Радость в сердце – забавой шалой.

Отступили для нас границы,
Никому не догнать на свете,
Над землею, взлетая птицей,
Мчит  гнедой мой, как буйный ветер.

Не настичь, не вернуть в оковы,
Мы учуяли вкус свободы!
Только гулко стучат подковы
Под смеющимся небосводом.

08.03.10