Тривиальное о русской женщине

Бирюков Александр
Ты, уставшая, поздно приходишь
И без отдыха снова к плите.
Пониманье не часто находишь
В каждодневной, мирской суете.
Забываешь о вечном цейтноте,
Как увидишь ребёнка глаза.
И не помнишь о прОлитом поте –
Лишь от чувства нахлынет слеза.
Улыбнёшься незримому счастью
И накормишь и мужа и всех.
И одаришь любовью со страстью,
И рассыплешь по комнате смех.
Утром встанешь до зорьки всходящей.
Встретишь молча её у окна,
И пополнишься силой манящей,
Отдаляясь от краткого сна.
Соберёшься, и снова в работу.
Свет в глазах заискрится опять.
Покоришь запредельную ноту
Оттого лишь, что женщина – мать!