Один очество

Владимир Мишарин
Опять один, опять во тьме.
Ты понимаешь, что больше никому не нужен.
Их уход убил в тебе твою любовь, тебя покинули друзья, тебя покинула надежда.
И вместо веры пришло страдание и боль.
Злоба и ненависть закрались в тебе.
Лишь очество* с тобой – это анна** твой удел остаться... один.
11.06.2006

*«очество» – здесь «прошлое»
**«анна» – здесь «она»