Сентиментальная игра на языке цветов

Владимир Мишарин
Дарю тебе я фиолетовую сирень, но в твоих глазах виден лишь горошек. Второй цветок настурция, но лишь молчание в ответ. Скорей дарю я белую сирень и жду ответа, но, не дождавшись, ты получаешь клевер. И вот ответ, но что за горе – это лишь лютик. И с надеждой я шлю тебе бегонию, и снова мне молчание. Я разозлен, не вытерпел, и ты получишь колокольчик да нарцисс. Я тут же, успокоившись, преподношу тебе белый гиацинт, и ты сдаешься. Последний всплеск из ландыша, тюльпана, и ты даришь мне лаванду. И два последних тебе письма: хризантема желтая да калина.