Кризис жанра

Дмитрий Захаревич
Иногда бывает тяжёлое время –
У поэта пропадает вдохновение.
Он смотрит вокруг – обо всём вокруг перепето давно –
Остаётся только допоздна смотреть кино.

Припев:
Это и есть кризис жанра…
Обо всём перепето уже –
Что придумать ещё?

Но поэтическая душа не остановится пред этим, 
Она всё равно  что-нибудь придумает.
Лучший совет в том: возьмите любую тему
И раскройте её – может, что и придумаешь.

На самом деле так бывает всегда:
Кризис жанра наступает сразу.
Но душа сильная не перед чем не остановиться никогда,
Потому что наша голова, как цветочная ваза:
Каждый день новые идеи, как цветы для любимой. 

16.09.2006 23:16