Дождь

Владимир Мишарин
Уже второй день за окном один лишь только дождь. Начавшись в пятницу вечером, он до сих пор мучил нас постукиванием по крыше. Мокрая и унылая погода, что даже старый пес не хочет вытаскивать свою морду из конуры, чтобы поесть. Невольно бросаешь взгляд на окно и видишь лишь всю ту же унылую картину. Рука невольно берет карандаш и пытается нарисовать ясное небо, солнце, пытается уйти от этой грусти, но она уже поглотила меня, и от нее некуда деваться. А так хочется уйти в ясное беспамятство. Уныло наступает вечер и в соседних домах зажигается свет, но он не может усмирить непогоду за окном. Невольно клонит ко сну, но я пытаюсь противостоять, как и этому дождю. Я погасил все лампочки и оставил одну лишь свечу, чтобы она светила мне во тьме. Этот маленький огонек как искра надежды, позволяет верить в то, что дождь когда-то закончиться.

7.05.2006