Безвременник

Dnevalny
Снежных бурь рыданье в звуках скрипки:
Гонит зиму юная весна,
И лазурь небесная с улыбкой
Нежно будит землю ото сна.

Нелегко Зиме расстаться с троном -
Боль прощанья плавит сердца лёд…
И слезой отчаянья вспоённый,
На снегу безвременник цветёт:

Лепестков сиреневая нежность
Умиляет, трогает до слёз,
Дарит сердцу робкую надежду
На реальность наших зимних грёз…

Мы забудем прошлые потери,
Вешний воздух головы вскружИт:
В близость счастья с жадностью поверив,
Вновь  кладём  сердца  на плаху лжи…

И опять тревожное томленье
Бьётся бабочкой в тисках груди...
Опасенья - прочь! И прочь сомненья!
Ведь пришла весна, пора любви!
 




Пояснения к тексту:
Безвременник весенний
Научная классификация:
лилиецветные
Латинское название
Colchicum