Луна с неба

Владимир Сарнов
А я смотрел на звёзды,
И сильною рукой
Срывал их,словно грозды,
И нёс их в твой покой.

Ты ничего не знала,
Вздыхала лишь во сне.
А мне всё было мало,
И я взлетел к Луне...

Проснёшься ты лишь утром.
Ну что, удивлена?
Пол в звёздном перламутре,
И в уголке - Луна!..