шестьдесят секунд любви

Галина Адушева Быкова
Драгоценные секунды
      пролетели мимо зря,
Словно не было минуты
      для тебя и для меня.
Много можно было сделать,
      еще больше рассказать,
Сладость губ твоих отведать,
      поражение признать.

Драгоценная минута,
      вновь упущенная зря,
Как разменная монета
      падает в казну царя.
Время властвует над нами
      и уже ни я ни ты
Воскресить не сможем сами
      все прошедшие мечты.

А пропавшая монета
      чяи-то взгляды привлечет,
В сердце бедного поэта
      огонек мечты зажжет.
И в последний раз, быть может,
      он, она и луч зари
Проживут на этом свете
      шестьдесят секунд любви!