Сонет для Светланы

Андрей Данов
С праздником, Света!


Налив в бокал немножечко шабли,
Я поздравляю лучшую из лучших,
Прошу её, прошу её послушать,
Что я шепчу на ушко о любви...

Восьмое марта. Этим светлым днём
Нам расстоянье вовсе не помеха,
Желаю много радости и смеха,
А в мыслях  с нею мы давно вдвоём.

Клянусь я честью, скоро будем вместе.
Подарок свой преподнесу невесте,
Целуя руки нежно, визави.

И раны от разлуки мы залечим...
Обняв свою любимую за плечи,
Я зашепчу на ушко о любви.