Все о любви

Кира Зискина
 ВСЕХ ЖЕНЩИН САЙТА ОТ ВСЕЙ ДУШИ Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ8 МАРТА!!! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ВЕСЕННЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ!!!!

...........
Так хочется сегодня быть
Красивой, юной и желанной,
Вдруг совершить поступок странный-
Кого-то страстно полюбить.
- Есть претенденты на любовь?
- Молчите?! Я не сомневалась!
Мужчин- героев не осталось-
Я убедилась в этом вновь.
Что ж, выпадаю в отрицанье...
Хотя.. герой явился вдруг.
И кто ж герой?- Он мой супруг!
Я дождалась в любви признанья........
.........................
Под старость нас свела судьба,
И я душой всегда с тобою.
А кто-то скажет:" Все пустое!
Нет страсти в зрелые года."
А я отвечу- Не спеши!
Года подсчитывать негоже,
И чувства наши все моложе.
Они, как музыка души.
И коли любишь, так люби!
Мгновения любви прекрасны.
И мы над чувствами не властны,
И пусть не злобствуют враги!
И что понятно нам двоим:
Друг к другу странное влеченье
Имеет лишь для нас значенье,
Хотя, любя, с тобой молчим".
..................
Из старого.

А стыдно ли мужчине жить любовью?
Одной любовью, только ей одной?
Себя терзать и ревностью, и болью,
Корить не совершенною виной.
А стыдно ли до слез, до исступленья
Мечтать о ней, переступив порог?
Прощать и самому просить прощенье,
Скуля, как разобиженный щенок.
А стыдно ли иметь одно лишь чувство
И от любовной умирать тоски?
Уметь любить- великое искусство.
И это очень даже по- мужски!
.............

А, может быть, это нормально.
Что нас покидает любовь.
И даже немного банально-
Не нужно возвышенных слов.
Ведь жизнь меняется тоже,
и мы обновляемся вновь.
И вот от кого-то, о Боже,
К кому-то уходит любовь.
Но сами мы тоже иные.
И нас нелегко удивить,
Пока мы ЖИВЕМ- МЫ ЖИВЫЕ,
А, значит, способны любить.
Да, это, наверно, банально,
Что нас покидает любовь.
Но что совершенно реально:
Она возрождается вновь!
..........
 Я не хочу, чтоб было, как у всех.
Я не хочу, чтоб было, как всегда.
Я не хочу затасканных утех,
привычных слов, журчащих, как вода.
Хочу увидеть полынью в ручье
и в голубом снегу струю воды.
Хочу забыться на твоем плече
и знать, что защитишь ты от беды.
Хочу я в небо совершить полет.
Хочу услышать, как звенит звезда.
Там, может быть, на миг- но чудо ждет.
А завтра пусть все будет, как всегда