Я сегодня из дома не выйду

Анна Самойлова Барнаул
***
Я сегодня из дома не выйду,
Пусть по городу хлещет весна,
Чувства пусть поднимает на дыбу,
Мне домашняя снедь не пресна.

Я сошью себе яркую кичку,
Как корону надену её,
И душа моя – певчая птичка –
Задушевную песню споёт.

Идеальных… да ну их куда-то!
Их не надобно мне. Мой – один.
Не красавец пускай, не богатый…
Для меня всё равно господин.