Беспричинная радость

Евг.Марковский
С первых же минут мы заговорили как добрые старые знакомые,
И я ощутил беспричинную радость -
Словно всполох маленькой спички запалил веселый костер...
В нашей беседе не было ни корысти, ни подспудного интереса,
Ни кокетливых намеков или неуклюжих смешков.
Маленькая поселковая гостиница вдруг совершенно обезлюдела,
И это подарило нам почти забытую праздничную свободу,
Как детям, избавившимся от строго надзирательского ока.
Летний вечер был теплым, темным, и  две огромные лошади
выбрели из сумерек и шумно терлись гривой
о деревянные столбы гостиничной ограды.
Кто устроил нам эту встречу,
Как оказалось, мгновенную и незабываемую?
Кто свел наши житейские тропки,
Чтобы в суете и  бестолковости людских словес
Дать почувствовать драгоценное единение родственных душ?
Иногда я вижу эту гостиницу во сне.
Мы опять одни.
Безмятежный покой обнимает нас,
И знакомая беспричинная радость опять охватывает меня.