Торопящиеся жить

Ольга Талан
Торопящиеся жить, к новой пятнице стремимся

С этой мыслью спать ложимся,

С этой мыслью ясным утром только цифры на дисплее видим мрачно...



А уже прошёл зенит и нещадный зной спадает

И на пятки наступает мысль

Что вечер мой подходит незаметно...



Тороплю свою зорю – ну давай, вставай на ножки

Встав, увидит все дорожки

И уже никак не сможет не бежать...



Нет вчера и завтра нету. Как сказать себе бегущей,

Что лишь этот миг несущий

Мной пропущенный, отпущен в ожидании чего-то

Только он реально есть?!



В этом четверге унылом, больше смысла, больше жизни

Чем во всём, что было – будет…



Щас дождусь когда проснётся, и пойду гулять по парку,

Ждать когда наступит вечер, чтобы Он ко мне вернулся,

Обнял ласково за плечи... чтобы ждать конца недели,

Чтобы там наспаться вдоволь, ждать, когда придут бумаги,

Ждать, когда тепло наступит...

ждать, когда малыш счастливый скажет "мама" вместо "титя"...

ждать… когда придёт мой вечер