Серебряный кот

Аглая Паюшина
 

 Не грустно терять,
 А грустно любить
 И радостно бить в ладоши.
 Не хочется спать,
 А хочется жить
 И стать неземной, хорошей.

 Развесить цветы,
 Украсить свой дом,
 Раздать все конфеты детям.
 Порок доброты
 Загадочный гном,
 Счастливейший гном на свете.

 Мой разум-архив
 Бредовых идей.
 И с жизнью играешь в прятки,
 Когда растеряв
 Любимых людей
 Вдруг чувствуешь-всё в порядке.

 И входишь в свой мир,
 Как в сказочный грот-
 Волшебное царство мрака...
 Мой старый кумир-
 Серебряный кот,
 А он никогда не плакал.
              26.12.93