Художница осень разбрызгала краски

Роман Блэк
Художница осень разбрызгала краски
Испуганным взмахом закрасила лето…
Девчонка подросток, скучая по ласке,
Всю ярость свою подарила поэтам.

Всю зелень она распожарила ярко.
Куда не посмотришь – пылают огни.
И пусть солнце греет по прежнему жарко
На два часа дольше горят фонари.

Художница осень испуганным взмахом,
Закрасила лето и нет пенья птиц…
И ярость пожарищ осыплется прахом…
И серость зимы станет серостью лиц…