Чистое, пронзительное небо

Роман Блэк
Чистое, пронзительное небо,
Листопада яркий перепляс.
В белом по дорожке идет  дева…
Затуманен взор прекрасных глаз.

И походкой шелестит по листьям,
Словно ветер, легкий и пустой.
Есть в ней что то хитро – лисье…
А еще в ней мир и путь домой…

Я смотрю, не смея шевелиться,
Осень мимо в белой чистоте…
Проходя, срывает с веток листья
Открывает путь снегам… зиме…