Серое небо, солнце устало

Роман Блэк
Серое небо, солнце устало…
Свет не проходит, застряв среди туч.
Осень достала цветные лекала…
Воздух холодный так мокр и тягуч…

Вечер природы… Темнее, короче…
Дни пролетают, как вспышка, стрелой…
Стали степенней, загадочней ночи…
Дождь у дверей вырастает стеной…

Лист обезвоженный ляжет устало
В землю, которая бредит весной…
Лето прошло… Тепла как небывало…
Будет зима. Тихий, белый покой…