Мамы в альбомах

Нина Орлова
В чужих фотографиях вижу успех,
Понятно, к чему друг стремился.
Не слишком отличен судьбой ото всех:
родился, учился, женился.

Тут дети, семья, друзья и жена,
Мелькают страницы их жизней.
История кадров счастливых полна,
Худых нет от зависти мыслей.

Рассказчик кивает,  устал созерцать,
Но вдруг фотография мамы –
И взгляд сразу ожил, друг счастлив опять,
Прикрыты душевные шрамы.

Взгляд мамы способен всегда поддержать,
Пусть фото старо, хоть полвека,
Любовью одарит. Вернуться б назад,
Где мамина ласка, опека!

Стихотворение написано в 2010 году, откорректировано 19.01.2022г

Картинка из интернета.