Что видят мальчики во снах?

Роман Блэк
Что видят мальчики во снах?
Героев стройные ряды, блестящие доспехи,
И стрелы, крепости, домов дымящих стрехи…
Война и натиск побеждают страх.

Нет боли, лишь к заветной цели
В которой нет ни смысла, ни венца…
Все это не смущает молодца…
Его глаза так мало увидать сумели…

Что видят в снах своих мужчины?
Огонь родного очага, тепло любимых глаз,
Семью, друзей, кто рядом, кто сейчас…
Кто греет душу и прикроет спину.

Все то, к чему вернешься из похода,
Ведь добрый мир нужнее злой войны,
О доме и семье нас греют ночью сны,
И в бурной жизни и реке… нам не хватает брода.