Вчера еще замерзшая земля

Роман Блэк
Вчера еще замерзшая земля
Чуть прикрываясь сорванной листвой
По осени тропой вела меня…
Она вела, а я спешил домой.

И туч чернеющая темнота
Пустынность улиц, тишина и ветер,
И напряженье в сердце, маета…
Природа затаилась… трудный вечер.

И вдруг… как вспышка в темноте.
Как вереница белых, ярких пчел,
Как седина у бога в бороде.
Все пробудилось – снег пошел!