По дороге

Роман Блэк
По дороге, пыль под ноги, по дороге шут идет.
Топчут ноги, пыль дороги, ноги топчут – шут поет.
И смешны его куплеты, пахнут летом и котлетой, и поэтом
Тянет Летой… и кометой… и смешны его куплеты…
Шут идет. Песнь поет. Пыль метет. Бред несет.
Путь так пуст. Златоуст. Трава, куст, трава куст.
По дороге, пыля ноги, бог идет.
По дороге, жизнь под ноги шут кладет.
И пуста его дорога средь людей.
Где бы не был, чтоб не делал - пой, да пей.