И миф о нем рождает вереницу мыслей

Роман Блэк
И миф о нем рождает вереницу мыслей…
Слова о нем рождают новый мир.
И строки не о чем так безупречно чисты,
А он лишь человек, не каменный кумир.

Он не захватывал чужих земель.
Не полководец, лишь чиновник скромный.
Он мудр – дракон, хитер, как змей.
Слова – зерно, в них мир огромный.

О дао можно много говорить…
Оно везде и безразмерно…
Им можно жить, но надо быть…
И жизнь должна быть соразмерна…