Как будто дни длиннее стали

Юрий Юрукин
Как будто дни длиннее стали,
Одев с лазурью кимоно
И солнышко в небесной дали
Подольше задержалось, но

Зима, вреднючая старуха,
Завьюжит вдруг ночной порой.
Сквозь сон улавливает ухо
Её мятежный волчий вой.

Согревшись утром крепким чаем
И выйдя на продрогший луг,
Мы с изумленьем замечаем,
Что что-то изменилось вдруг.

Ещё снега лежат пастелью
На кронах старых тополей,
Но пахнет в воздухе капелью.
Весна грядёт - дорогу ей!