Сегодня, утро

Роман Блэк
Сегодня, утро… Дворники шкурят дворы.
Под грохот их лопат встает мой город…
Снег вымерзает, с горок  визг детворы…
А после них всегда картонок ворох…

Сегодня утро, серая метель, туман…
Упрямо течет на работу людская река…
Ведь это не жизнь? Просто чей то обман…
И свет заслоняет чужая рука…

Сегодня утро… Мне можно лениться…
Сквозь призму улыбки светлеет вокруг…
И иней на ветвях может вдруг засветиться…
И мир станет сказочней, радостней вдруг…