Моей доченьке

Катали Владис
Доченька, моя родная,
Дай взглянуть в твои глаза;
В них я вижу берег рая
Там вершатся чудеса!

Доченька, моя родная,
Ниже плеч твоя коса;
Ты как радуга живая,
Что даруют небеса!

Доченька, моя родная,
Ты как Божия роса!
Любит Бог тебя, я знаю,
Обойдёт твой мир гроза.

Доченька, моя родная,
Века нового дитя;
Ты как музыка святая
Солнца, неба и дождя!