Первый ставленник весны

Олеся Маматкулова
Март капризен, как девИца,
Своенравен и упрям!
То позёмкою резвится
По дорогам и полям,
То ласкается котёнком
И мурлычет за окном
Нежной песенкой негромкой
Вдаль бегущим ручейком.
То морозцем взбеленится,
Пощекочет, озорник,
То в небесной колеснице
Вскроет солнца золотник!
Март капризный и смазливый,
Манит блеском новизны.
Смотрит важно, горделиво
Первый ставленник весны!