Разговор по душам

Екатерина Комкина
Вы, мой друг, какой – то странный?!
Бред несете. Чушь, смиренную о Боге.
Лепечете о подаяние, возвышая Дьявола.
Несокрушимая воля Ангелов не терпит смятения.
Не стоит возражения. Одинокая свеча в ночи обжигает.
Сидите! Куда, Вы, вскочили?
Вы необыкновенный человек.
Да, да, ни кто иной не сравнится с Вами…
Аплодисменты разразили тишину.
Ваша пьеса, проза, строки, рифмы, философия поэта.
Столкновение умов! Я в восхищение!
Ответьте: в силу ораторского духа,
Столь сложного искусства.
Вы, выйдите на сцену, покрасоваться?
Вы, выверните душу наизнанку?
Рискнете поведать миру: о правде,
О злых умыслах, что под каждой крышей,
О грешных помыслах, что у каждого внутри,
О злом языке, что не день срывает проклятия.
Поведаете, ли, Вы, о Всемогущем Небе?
О силе Непревзойденного Солнца,
О Чудесах, скрытых под сенью чердака.
Нет! Вы, не посмеете! Вас, люди не поймут.
Вы, Личность уникальная, неординарная,
Довольно незаурядная, неизбежно одинокая и восходящая.
У Вас, особый взгляд на все.
Добродушная душа, отзывчивое сердце,
Пронзительный взгляд, обаятельная улыбка.
Вы – истинный талант.
Одарили Вас, Небеса мощным духом, крепким рассудком.
Ваши, стихи абстрактны, многослойны,
Таинственны и прекрасны.
Под семью печатями томится Правда.
По неизведанным дорожкам в отрепьях бродит Красота.
Неземная чистота кроется в каждой строчке.
Тайна, смысл, веретено загадок.
Ваша проза, находка для безнадежных людей.
Но, увы, друг мой! Мир жесток!
Люди заржавели, души почернели, пятнами пошли.
Контроль за разумом потерян.
Всем надо кого – то учить!
Вы, миру нужны.
Единственный и неповторимый,
Лучик сквозь занавес тьмы.
Вы, Человек с душой и с сердцем.
Без Вас, погибнут Небеса.
И, Солнце от тоски потускнеет.