зарисовка из окна

Сакаледа
Осенний клён в моём окне
Взорвался жёлтым и карминным.
И нити тонкой паутины
Летят куда-то в синеве.

Там под горой блестит река.
Она пока ещё не знает
Всего того, что ожидает
Её, когда придут снега.

А далее – за лугом  лес
Высокой горбится горою
И разноцветною листвою
Он смотрит в зеркало небес.

Над всем же этим купола,
Кресты, нас всех благославляя,
Возносятся, как бы паря,
Над красотой родного края.