Мой посёлок

Сакаледа
Мой посёлок – Родина чужая,
Красотою в плен забрал меня.
Я себя твоею не считаю –
Пришлая я в местные края.
Только, выезжая из-за леса,
С замираньем сердца жду всегда,
Миг, когда раздвинется завеса
Зелени, и нотой торжества,
На высоком изумрудном пьедестале,
Под собой оставив тёмный лес,
Встанут лентой розовой кварталы
В безграничной синеве небес.