Откуда стихи мне идут чередой?

Сакаледа
Откуда стихи мне идут чередой?
Диктует с небес их мне мой кто-то ближний,
Кто их сочинял ещё в нынешней жизни,
Но умер, и пишет уж в жизни иной.

Мой близкий, родной неизвестный поэт!
C тобою не свидеться в жизни реальной,
Не изменить установки печальной.
Спасибо, тебе за поэзии свет!

Он льётся с небес прямо в душу мою,
Весь мир для меня красит радужным цветом.
И я про себя называюсь поэтом,
Не зная откуда поэзию пью.

Прошу тебя ,Ангел, приди хоть во сне,
Скажи, кем ты был, вдохновенный и чистый,
В глаза посмотри своим взором лучистым,
Открой свою душу бессмертную мне.
                2000