Любовь остаётся!

Зося Александрова
                "... Любовь остаётся!"
                Джуманджи.

Для слёз, для улыбок - готовы причины.
В рассвет и в закат превращается Солнце.
Диктуется Свыше, как истина Жизни, что -
Время меняется - Любовь остаётся.
Люди прощаются, сердятся, злятся;
Поток негатива звучит на словах.
Разбитым стеклом их Мечты разлетятся,
За актом доверия прячется Страх.
Сближение - поступь шагов осторожных
Влекут, приведут в непроглядную глушь.
Но главная Цель ( если это возможно)-
Найти и сберечь независимость душ.
У тех, кто влюблён, Жизнь похожа на сон.
Так, когда-нибудь каждый проснётся:
Чувства вспыхнет Огонь и погаснет Огонь.
...Меняется Мир, а Любовь - остаётся!
Пусть плачет разлукой, пусть Силы теряет.
Взаимности нет, миражей пустота.
Поэт только фразу одну повторяет:
"Любовь не уходит и будет всегда!"
Расплачется, спрячется, ляжет на дно,
Болезненной раной в душе запечётся.
Но даже на дне... Она есть всё равно!
Время меняется - Любовь остаётся!