Рассчитываюсь с Музой за долги

Альберт Лобыничев
Однажды я в Москве в командировке
Купил жене какие-то обновки,
Еще купил французские духи
и захотелось написать стихи.

В то время Муза пролетала мимо
И фразу первую мне поднесла сама:
«Тебе привез я аромат Sikkima,
Не дотянув немного до Klima».

Но, вот, сложился без нее сонет,
Ее тогда не вставил я в букет.

А строчки без внимания – рыдали,
В забвении людском они завяли,
И в этом, право, я не виноват,
Но все же их французский аромат
В букете все цветы в себя впитали.

Пред Музой помню я вину свою,
И лишь теперь свой долг ей отдаю.
А тот сонет – о пламени костра:
«Огня любви прелестная сестра».

http://www.stihi.ru/2010/02/07/8454