Такие люди

Александр Балюнов
                Его не изменить... не приручить...
                Он - одиночка. Он не верит стае.
                В таких, как он, без жалости стреляют,
                А, полюбив, не могут объяснить...
                («Портрет мужчины моей мечты», Анна Коротаева)

Такие люди есть на свете белом.
Есть среди женщин. Есть среди мужчин.
Сильны и слабы и душой и телом.
Любить такую не найдешь причин.

Но беспричинно все же просто любишь
И ждешь любви в ответ. Напрасно ждешь.
Себя лишь только в ожиданьи сгубишь.
Не ожидая - тоже пропадешь...