Зацвели в лугу колокольчики

Анатолий Павлович Иванов
Зацвели в лугу колокольчики,
Словно синего неба осколочки.
Вперемежку с кашкой, с пушицей,
Что стоит облаков пушистей.
Не в цветах иду, утопая, -
Я по небу сейчас ступаю!

Не считай меня чудаком:
Разве можно по небу пешком?!
Я не в сказке, а наяву
Наступаю на синеву.
Я топчу ее каблуками,
Перемешиваю с облаками,

И на радость пчеле-работнице,
Не жалея ни сил, ни сапог,
Я большое жаркое солнце
В пыль цветочную истолок.
Я не в сказке, а наяву
Нагибаюсь и небо рву:
я букет собираю, букет -
Синий цвет и облачный цвет.

И, мешая всю быль и небыль,
Я себе в душе говорю:
- Соберу на лугу все небо
И тебе его подарю!