Хоть для любви все возрасты покорны

Анатолий Павлович Иванов
Хоть для любви все возрасты покорны,
Нам говорят, что для любви стары...
Уходит юность... Встань, останови,
Прописку ей бессрочную оформи!

В душе своей навечно посели
И докажи, что нам любовь по силам,
Чтоб и для нас любовь не проходила,
Пел соловей и ландыши цвели.

И надо ли писаться в старики,
Подсчитывать заслуги и седины?
Есть и для нас на свете бригантины
И неоткрытые материки.

И счастье неизведанных дорог
Нас может увести еще из дома
К вокзалам, пристаням, аэродромам -
Откуда ближе Север и Восток.

А родичи другое держат мненье:
"Да в ваши ль годы? Вам ли?"
Чудаки!
Своим степенным годам вопреки
Берем мы юность на вооруженье.

Для нас росинки на ветвях дрожат
И соловьи грустят в речных уремах...
Ручьи, снежинки, лепестки черемух
По праву нам с тобой принадлежат.

И можем мы, как в юности, опять
Смеяться, спорить, подпевать поющим,
Жить настоящим, думать о грядуем,
Второстепенным прошлое считать.