Я ушла...

Вредьмёна
Я ушла, затерялась среди снегопада,
И укрыла меня белой мглы пелена.
Я ушла! Я ушла... Ах, какая отрада
Повторять это снова, когда я одна.

Всё иное вокруг - незнакомые люди
И в сплетении улиц чужие дома.
Кто живёт в них? Кого, как и я тебя, любит?
Что подарит им завтра седая зима?

Я - чужая, мне это узнать не придётся.
Мне довольно своих огорчений и бед.
А на белом снегу чей-то след остаётся.
И ведёт в никуда, в никогда этот след.